Les planchas Planet, la qualité avant tout

Après des années d’expérience dans la grillade, vous avez certainement constaté que certains aliments perdent parfois leurs saveurs. En effet, au cours des grillages d’aliments préparés au barbecue, il n’est pas rare de constater qu’ils sont brûlés par les flammes. Le dégagement de la fumée lors du grillage produit le benzopyrène qui est vraiment nuisible pour la santé humaine. Face à ce constat amer, la cuisson des différents aliments sur une plancha a été préférée, car elle permet d’avoir de meilleures grillades. Quelle est la meilleure marque de plancha qui garantit une bonne cuisson de vos aliments ? Découvrez cela dans cet article !

Utilité de la plancha

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La plancha est un outil qui est très utilisé en cuisine pour la cuisson et la grillade de certains aliments. Elle est composée d’une plaque de cuisson de nature lisse qui permet de cuire facilement, de griller et de prendre aisément les aliments du feu. Elle permet aussi de conserver la saveur des aliments grâce à sa plaque en métal. Les planchas de la marque Planet sont les meilleures ustensiles de cuisine capable de vous donner une entière satisfaction dans ce domaine. Planet vous offrent une multitude de planchas qui se différencient par la matière de fabrication de la plaque de cuisson.

Les différents types de planchas Planet

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Il existe une gamme variée de planchas. En effet, les marques rivalisent d’ingéniosité pour proposer aux consommateurs les meilleures planchas. Mais, aucune d’elles n’égale la marque les planchas de la marque Planet. Tous les types de planchas peuvent être regroupés en 4 grandes catégories en tenant compte des plaques.

  • La plancha fonte : Elle est subdivisée en deux types de planchas. Il s’agit des planchas en fonte et des planchas en fonte émaillée. La première convient à une utilisation périodique à cause de son poids et de sa forte tendance à la détérioration. Par contre, la deuxième remédie à tous ces défauts. Cependant, il faudra faire attention à la qualité de l’email pour éviter les risques d’oxydation de votre plaque de cuisson.
  • La plancha acier émaillé : Elle est la solution idéale pour avoir une plancha sans risque d’oxydation.
  • La plancha inoxydable : Elle est subdivisée aussi en deux types de planchas que sont les plaques plancha Inox et les plaques plancha chrome-dur. Alors que la première est très facile à entretenir, la deuxième est très épaisse. La particularité est que les planchas en inox sont recouvertes totalement d’inox et les planchas en chrome-dur sont constituées d’une fine couche de chrome pour les protéger de l’oxydation.
  • La plancha acier au carbone laminé: C’est la meilleure qualité de plancha. Elle est à la portée de toutes les bourses et offre une meilleure qualité de cuisson. Sa matière de fabrication, l’acier, conduit facilement la chaleur pour une cuisson homogène de vos viandes ou de vos poissons.

Le choix d’une plancha doit tenir compte de votre fréquence d’utilisation, des difficultés d’entretien, du budget et de la performance du brûleur. Seule la marque Planet vous garantit de telles planchas. N’hésitez pas à consulter cette page autant de fois pour mieux choisir votre plancha.

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